# General Translation Integrations: Настройка Google Drive
URL: https://generaltranslation.com/ru/docs/integrations/google-drive/guides/configuring-google-drive.mdx
Docs index: https://generaltranslation.com/llms.txt
Description: Как подключить проект к Google Drive с помощью личного аккаунта Google или общего диска организации.

Проект подключается к Google Drive от имени одной из двух учётных записей: личного аккаунта Google каждого участника или единого аккаунта перевода, которой администратор организации предоставляет доступ к вашим общим дискам. От выбранного варианта зависит, чьи файлы сможет просматривать проект.

## Перед началом работы [#before-start]

Вам потребуется:

* разрешение `project:write` для подключения интеграции.
* разрешения `project:files:write` и `project:translations:enqueue` для подключения личного аккаунта Google.
* разрешение `translations:content:write` для добавления, удаления или перевода файлов.
* Тарифный план Starter или Enterprise. Для доступа к общему диску организации требуется Enterprise.

## Подключите интеграцию [#connect]

1. Откройте **Проект &gt; Интеграции &gt; Каталог**.
2. Найдите **Google Drive** и нажмите **Подключить**.
3. Выберите режим доступа, если панель управления предложит это сделать.

В каталоге Google Drive будет отмечен как подключённый, а интеграция появится в разделе **Проект &gt; Интеграции &gt; Подключённые**. Откройте её оттуда, чтобы добавить файлы, перевести их или повторно подключить аккаунт.

## Выберите режим доступа [#access-mode]

Панель управления предлагает выбор только в том случае, если у вашей организации уже есть активное подключение к общему диску в тарифном плане, включающем эту функцию. В противном случае проект использует личные аккаунты.

* **Личный аккаунт Google:** каждый участник авторизует свой аккаунт и выбирает свои файлы. Выберите этот вариант, если исходные файлы находятся в личных аккаунтах.
* **Общий диск организации:** все участники проекта работают через один аккаунт перевода. Выберите этот вариант, если исходные файлы находятся на общих дисках и доступ не должен зависеть от того, уйдёт ли кто-то из участников.

Файлы, добавленные через подключение к общему диску, должны находиться на общем диске; файлы в **Мой диск** не принимаются.

## Подключение личного аккаунта Google [#personal-account]

На странице управления интеграцией нажмите **Подключить аккаунт** и пройдите авторизацию Google. Затем нажмите **Добавить файлы** и выберите нужные Google Docs или Google Slides в Google Picker.

Подключение даёт доступ к тем Google Docs и Google Slides, которые вы можете открыть, чтобы панель управления и дополнения редактора могли их переводить. Интеграция работает только с поддерживаемыми файлами, которые вы выбрали или явно открыли через эти интерфейсы. (Точные области доступа см. в разделе [Подключение](/docs/integrations/google-drive/reference/connection#personal-account)).

<Callout type="info">
  Если Google Picker открывается, но ваши файлы не отображаются, перезагрузите страницу и примите запрос Google на использование cookie-файлов. Браузеры, которые по умолчанию блокируют межсайтовые cookie-файлы, могут не дать средству выбора загрузиться.
</Callout>

## Настройка общего диска организации [#shared-drive]

Администратор организации выполняет эту настройку один раз, после чего её сможет использовать каждый проект в организации.

1. Откройте **организация &gt; Подключения**.
2. Нажмите **Добавить подключение**, затем **Настроить** для Google Drive.
3. Скопируйте адрес электронной почты аккаунта перевода, отображаемый на панели управления.
4. В Google Drive добавьте этот адрес электронной почты на каждый общий диск, к которому ему нужен доступ, и назначьте роль **Контент-менеджер**.
5. Вернитесь на панель управления и нажмите **Проверить доступ**.

Когда подключение станет **Active**, проекты смогут его выбрать. Чтобы позднее добавить другой общий диск, назначьте тому же аккаунту перевода роль **Контент-менеджер** на этом диске и снова проверьте доступ.

## Отключение доступа [#disconnect]

* **Личный аккаунт:** на странице управления нажмите **Отключить аккаунт**. Ваши учетные данные Google будут удалены, а связанные файлы проекта останутся на месте, но вы не сможете переводить их, пока не подключитесь снова. Другие участники смогут продолжать работу через свои аккаунты.
* **Общий диск организации:** администратор организации нажимает **Отключить** для подключения в разделе **Организация &gt; Подключения**. Все проекты, использующие это подключение, потеряют доступ к Drive, пока оно не будет настроено заново.

Проект не может перейти с подключения к общему диску на личные аккаунты, пока с ним связаны файлы общего диска. Сначала удалите эти файлы.

Отключение никогда не удаляет файлы из Google Drive. При удалении файла из интеграции удаляется только связь проекта с ним, а исходный файл и его переведенные копии остаются без изменений. Если интеграция теряет доступ к файлу, который уже перевела, см. [Управление переводами](/docs/integrations/google-drive/guides/managing-translations#drive-access).

## Next steps

- /docs/integrations/google-drive/guides/translating-content
- /docs/integrations/google-drive/guides/managing-translations
- /docs/integrations/google-drive/guides/using-translated-content

## Sitemap

See the full [sitemap](https://generaltranslation.com/sitemap.md) for all pages.
